阅读融入生活 书写美丽人生

时间:2014-12-24 10:09:36作者:段燕人气:

表演中

我校马金良书记领奖

合影留念     

   20141223日下午,郑州十四中师生们参加了郑州市第十一届绿城读书节的总颁奖典礼,并声情并茂的表演了“让阅读融入生活”这个节目。

他们说:《诗经》是一条河流,一条文字之河,那条河,已经流淌两千多年,沿岸有数不清的读者,饮水思源。在充斥着欲望,高音喇叭的现实中,这属于天籁了……

《追风筝的人》,让我学会陪伴,珍惜陪伴,去珍惜每一份感情,回报每一滴爱,若人人如此,世界会更美好……

《小王子》,多么神奇的想象啊!也许我们再也不能拥有童年时的奇思妙想,也许我们早已失去了孩童时代最珍贵的感情,许我们早已变成了另一个孩童时觉得奇怪的大人……

那时的我们也是爱阅读的小王子……

表演中,学生们讲述着书本和自己的故事,从他们的故事中,体会了书本对他们心灵上的影响,感受着阅读的魅力,让阅读融入生活去书写他们的美丽人生。

在这次颁奖典礼上,我校还荣获了先进组织奖,市委宣传部部长王哲为先进组织奖颁奖。9月份至今,围绕着绿城读书,通过征文、演讲比赛、诵读经典等活动,我校掀起了一场爱读书、读好书的热潮,让每个学生爱上阅读是我们共同的期待,让阅读影响他们的生活是我们共同的愿望,让阅读书写他们的美丽人生是我们永远的追求!